দুধ সেমাই রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ২৭, ২০২৩
পরিমাণ মতো চিকন সেমাই হাত দিয়ে ভেঙে নিন। প্যানে ঘি গরম করে এলাচ ও দারুচিনি ভেজে নিন মিডিয়াম টু লো আঁচে। ভেঙে রাখা সেমাই দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। এই পর্যায়ে চুলার আঁচ কম থাকবে। সেমাইয়ের রঙ বদলে গেলে নামিয়ে আরেকটি পাত্রে ঢেলে নিন।
আরো পড়ুন: জর্দা সেমাই রেসিপি
দুধ জ্বাল দিয়ে নিন। ঘন করার জন্য কনডেন্সড মিল্ক অথবা হেভি ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। আবার জ্বাল দিয়েও ঘন করে নিতে পারেন দুধ। দুধে ভেজে রাখা সেমাই দিয়ে নাড়তে থাকুন। অনবরত নাড়তে হবে যেন পাত্রের নিচে সেমাই লেগে না যায়। খুব বেশি ঘন না করে একটু তরল থাকতে থাকতেই নামিয়ে নিন সেমাই। কারণ ঠান্ডা হওয়ার পর ঘনত্ব আরও একটু বাড়বে।