সেমাইয়ের কাস্টার্ড পুডিং রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ২৭, ২০২৩
প্যানে মাখন বা ঘি গরম করে সেমাই ভেজে নিন। সেমাই বাদামি রঙ হয়ে আসলে ২ কাপ দুধ দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ জ্বাল করে নিন। ৬ থেকে ৭ মিনিট পর চিনি দিয়ে দিন। ২ চা চামচ ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার আধা কাপ দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি অল্প অল্প করে ঢালুন সেমাইয়ের পাত্রে। ঢালার সময় নাড়তে হবে অনবরত। সেমাই থকথকে হয়ে গেলে স্কয়ার আকৃতির পাত্রে ঢেলে নিন। উপরের অংশ চামচ দিয়ে ভালো করে মসৃণ করুন।
আরো পড়ুন:
জর্দা সেমাই রেসিপি
দুধ সেমাই রেসিপি
একটি বাটি ডিপ ফ্রিজে রাখুন। ১০ মিনিট পর বাটি বের করে আধা কাপ লিকুইড হুইপিং ক্রিম ও ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন ভালো করে। ২ চা চামচ চিনি দিয়ে আবার ফেটান। ক্রিম প্রস্তুত হয়ে গেলে ঠান্ডা সেমাইয়ের উপর এক লেয়ারে বিছিয়ে দিন ক্রিম। কাঠবাদাম ও পেস্তাবাদাম কুচি ছিটিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন সেমাইয়ের কাস্টার্ড পুডিং। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।