কলাপাতায় দম খিচুড়ি রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ৯, ২০২৩

আজ থাকছে কলাপাতায় দম খিচুড়ি রেসিপি। 

উপকরণ:

চিনিগুঁড়া চাল ২ কাপ, মুগ ডাল ১ কাপ, মসুর ডাল আধা কাপ, তেল আধা কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, তেজপাতা ২টি, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচবাটা ১ চা-চামচ, কলাপাতা ৫-৬টি, লবণ স্বাদমতো। 

আরো পড়ুন:

মাছের বিরিয়ানি তৈরির রেসিপি

বাসন্তী পোলাও রাধবেন যেভাবে

বাচ্চা থেকে বড় সবাই খেতে পারেন ওটসের খিচুড়ি

প্রণালি:

মুগ ডাল সামান্য ভেজে নিন। চাল ও ভেজে রাখা ডাল ৩০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। সব উপকরণ ভালোভাবে মেখে নিন। একটি পাত্রে তেল মেখে তার ওপর ৪টি কলাপাতা বিছিয়ে দিন। মেখে রাখা মিশ্রণ দিয়ে বাকি কলাপাতা দিয়ে মুখ বন্ধ করে একটি বড় পাত্রে ভাপে বসিয়ে দিন। ৩০-৪০ মিনিট পর ভাপ থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment