বিফ শর্মা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১৭, ২০২৩
আজ থাকছে বিফ শর্মা রেসিপি।
শর্মার উপকরণ:
হাড় ছাড়া গরুর মাংস ১ কেজি, মরিচগুঁড়া ১ চা–চামচ, আদাবাটা ১ চা–চামচ, রসুনবাটা ১ চা–চামচ, ধনেগুঁড়া ১ চা–চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা–চামচ, মাস্টার্ড সস ১ চা–চামচ, এলাচিগুঁড়া আধা চা–চামচ, দারুচিনিগুঁড়া আধা চা–চামচ, লবঙ্গ আধা চা–চামচ, গোলমরিচগুঁড়া আধা চা–চামচ, অ্যাপেল সিডার ভিনেগার ১/৪ কাপ, তেল ১/৩ কাপ, অলিভ অয়েল ১/৪ কাপ, লবণ স্বাদমতো। লেটুসপাতা, পার্সলে, ক্যাপসিকাম সাজানোর জন্য।
আরো পড়ুন: চুলায় তৈরি করুন সসেজ কার্নিভাল পিৎজা
প্রণালি:
মাংসগুলোকে পাতলা ও লম্বা স্লাইস করে কেটে নিন। অলিভ অয়েল ছাড়া অন্য মসলাগুলো ভালো করে ব্লেন্ডারে এক মিনিট ব্লেন্ড করে নিতে পারেন। মাংসের টুকরাগুলো মসলার সঙ্গে ভালো করে মেশান। এবার অল্প একটু অলিভ অয়েল দিন। মেখে সারা রাতের জন্য ঢেকে রেখে দিন। গরম গ্রিল প্যানে মাংসের টুকরাগুলো ভেজে নিন ১০-১৫ মিনিট।
তাহিনি সসের উপকরণ:
তাহিনি পেস্ট (তিল) আধা কাপ, কাটা রসুন ৪টা, লেবুর রস আধা কাপ, সি সল্ট/লবণ আধা চা–চামচ, ঠান্ডা পানি প্রয়োজনমতো।
আরো পড়ুন: মুচমুচে কাঁচা কলার চিপস রেসিপি
তাহিনি সস তৈরির প্রণালি:
ফুড প্রসেসরে প্রথমে রসুন পেস্ট করে নিন। তারপর তার সঙ্গে তাহিনি পেস্ট, লেমন জুস ও তিন টেবিল চামচ পানি দিয়ে আবার মিহি করে নিন। লবণ মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন।
পিটা বা ফ্লেটব্রেড দিয়ে পরিবেশন করুন।
সূত্র: প্রথম আলো