শোল মাছের আসল মজা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১৭, ২০২৩
ছোট আলু, মটরশুঁটি আর শোল মাছ—এই তিনের মিশেলে হতে পরে দারুণ একটি পদ। রেসিপি দিয়েছেন সিতারা ফিরদৌস।
ছোট আলু, মটরশুঁটি দিয়ে শোল মাছের দোপেঁয়াজি
উপকরণ:
মাঝারি আকারের শোল মাছ ১টি, ছোট আলু আধা কাপ, মটরশুঁটি ২ টেবিল চামচ, টমেটো ২টি, ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ৫-৬টি, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
মাছের ভর্তা রেসিপি
টাটকা ইলিশ চেনার সহজ উপায়
স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায় রুই মাছ, কতটুকু খাবেন বিস্তারিত জানুন
প্রণালি:
মাছ পরিষ্কার করে নিন। টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। তেল গরম করে পেঁয়াজ দিয়ে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, লবণ দিয়ে ভালো করে কয়েকবার কষিয়ে নিন। এরপর টমেটো সস, মাছ ও টমেটো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। আলু আর মটরশুঁটি দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। ঝোল কমে এলে ধনেপাতাকুচি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
সূত্র: প্রথম আলো