কুলফি বানাতে এই উপকরণটি কখনো ব্যবহার করেছেন?
- জেবুন্নেসা বেগম
- জুলাই ১৯, ২০২৩
এই গরমে আইসক্রিম হলে মন্দ হয় না। নিজের স্বাদ অনুযায়ী বানিয়েও নিতে পারেন। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম।
পাকা বেলের কুলফি
উপকরণ:
পাকা বেল ১টি, ঘন তরল দুধ ১ কাপ, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, চিনি আধা কাপ, জাফরান আধা চা-চামচ, পেস্তাকুচি ২ টেবিল চামচ, কাঠবাদামের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, এলাচি/দারুচিনির গুঁড়া সিকি চা-চামচ।
আরো পড়ুন:
স্বাস্থ্যকর লেবু আদা চায়ের রেসিপি
বোরহানির রেসিপি
প্রণালি:
পাকা বেল চালুনি দিয়ে চেলে নিন। বিচি ও আঁশ ফেলে দিন। চুলায় তরল দুধের সঙ্গে গুঁড়া দুধ, কাঠবাদামের গুঁড়া অথবা পেস্ট, চিনি, জাফরান জ্বাল দিন। পাকা বেল ও এলাচিগুঁড়া দিয়ে নেড়ে চুলা বন্ধ করে দিন। পেস্তাকুচি দিন। মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে এলে কুলফি ডাইসে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রাখুন। ৫-৬ ঘণ্টা পর জমে গেলেই কুলফি তৈরি হয়ে যাবে।