সরিষার তেলে মুরগির ভুনা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১৯, ২০২৩
বাসায় রান্না করুন ফেলুন সরিষার তেলে ভুনা মুরগি। সরিষার তেলে রান্না করায় এই মাংসের স্বাদ দারুন হয়। বাসায় থাকা উপাদান দিয়ে তাই আজই এই খাবারটি বানিয়ে ফেলুন।
উপকরণ:
- মুরগির মাংস ১ কেজি
- সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ,
- হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
- গরম মসলা পরিমাণ মতো,
- আদা বাটা ১ চা চামচ,
- আলু বোখারা ২০০গ্রাম,
- পেঁয়াজ বাটা আধা কেজি,
- টকদই ১ কাপ,
- রসুন বাটা ১ চাচামচ,
- লবণ পরিমাণ মতো,
- শুকনো লংকার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
- জিরা ৫০ গ্রাম।
আরো পড়ুন:
ছোলার ডাল দিয়ে গরুর মাথা যেভাবে রাঁধবেন
হাতে মাখা মসলায় গরুর কষা মাংস রেসিপি
প্রণালি :
মুরগির মাংসের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার যে পাত্রে মাংস রান্না করবেন সেটি নিন।পাত্রে মাংস, তেল, পেঁয়াজ বাটা, লবণ, হলুদ গুঁড়ো , মরিচ গুঁড়ো, জিরা বাটা, আদা বাটা, রসুন ও টক দই দিয়ে দিন। সব মসলা মাংসের সাথে মেশান। তারপর এক কাপ পরিমাণ পানি মাংসে দিয়ে দিন। তারপর পাত্রটি চুলায় বসান। মাঝারি আঁচে রান্না করুন। একটু পর পর ঢাকনা খুলে নেড়ে নিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।