চিকেন কাঠি কাবাব তৈরি করবেন যেভাবে

  • কবিতা আক্তার
  • জুলাই ১৯, ২০২৩

চিকেনের যেকোনো পদ‌ই খেতে দারুন মজার। বিশেষ করে চিকেন কাবাবের স্বাদ সবার জিভেই পানি নিয়ে আসে। তেমনি চিকেনের জনপ্রিয় এক পদ হলো কাঠি কাবাব।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি- 

উপকরণঃ

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
- আদা বাটা আধা চা চামচ,
- রসুন বাটা আধা চা চামচ,
- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
- লেবুর রস ২ টেবিল চামচ,
- গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ,
- লাল মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ,
- গরম মসলার গুড়া আধা চা চামচ,
- জিরার গুড়া আধা চা চামচ,
- লবণ স্বাদমতো
- মুরগির কিমা দুই কাপ।

আরো পড়ুন:

জিরা আলু ভাজি

সুইট চিলি সস বানানোর পদ্ধতি

রেস্টুরেন্টের স্বাদে হোয়াইট সস

প্রস্তুত প্রণালীঃ 

হাত দিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ঢেকে রাখতে হবে ১০-১৫ মিনিট। এরপর বড় টুথপিক বা শাসলিক কাঠিতে মেরিনেট করা কিমা গুলো সমান ভাবে ভাগ করে মুট করে গেঁথে দিতে হবে।টুথ পিকে গাথা সময় হাতে তেল অথবা পানি লাগিয়ে নিতে হবে।

একইভাবে সব কাবাবগুলো বানানো হয়ে গেলে চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে তেল গরম করে গোল্ডেন ব্রাউন কালার করে কাবাবগুলো ভেজে নিন।

কিছুক্ষণ পরপর কাবাব উল্টে দিতে হবে, যাতে চার পাশে ভালোভাবে ও সমানভাবে ভাজা হয়। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল চিকেন কাঠি কাবাব।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment