ছানার মালাই চমচম রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ২৫, ২০২৩

আজ থাকছে ছানার মালাই চমচম রেসিপি। 

উপকরণঃ

ছানা তৈরির জন্য:

- দেড় লিটার -দুধ

- আধা চা চামচ- লেবুর রস

- সিরা তৈরির জন্য

- ১ কাপ -চিনি

- ৩ কাপ- পানি

মালাই তৈরির জন্য:

- ২ কাপ- দুধ (মালাইয়ের জন্য)

- ১/২ কাপ- কনডেন্স মিল্ক

- ২ টেবিল চামচ -চিনি 

আরো পড়ুন: পাউরুটি দিয়ে মালাই রোল রেসিপি

তৈরির পদ্ধতিঃ

প্রথমে একটি পাত্রে দুধ নিয়ে জ্বাল দিন। দুধ ফুটে উঠলে এতে লেবুর রস দিয়ে দুধ থেকে ছানা তৈরি করে নিন।এরপর চুলা থেকে নামিয়ে একটি পাতলা সুতি কাপড়ে ছেঁকে ছানা পানি থেকে আলাদা করে ফেলুন। এবার এই কাপড়ে বেঁধে ছানা ঝুলিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট। নামিয়ে নিয়ে ছানা হাত দিয়ে মথে নরম করে নিন। প্রায় ১০-১৫ মিনিট মথে নিলে হবে।এবার ১২-১৫ টি ছোট অংশে ভাগ করে নিয়ে চমচমের মতো লম্বাটে গোলাকার করে নিন।

একটি পাত্রে পানি ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। পানি ও চিনির মিশ্রণ ফুটে উঠলে চমচমগুলো আস্তে করে ছেড়ে দিন। মাঝারি আঁচে ১৫-২০ মিনিট জ্বাল দিতে থাকুন। অন্য একটি পাত্রে ২কাপ দুধ নিয়ে ১০ মিনিট জ্বাল দিন। এরপর এতে কনডেন্সড মিল্ক, চিনি ভালো করে মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। পছন্দমতো ঘন হয়ে এলে নামিয়ে বাটিতে ঢেলে নিন।

আরো পড়ুন: কেক বেকিংয়ের সময় মনে রাখবেন এই ৮ বিষয়

ছানার চমচমগুলো সিরায় দেওয়ার পর উপরে ভেসে উঠলে তুলে নিন এবং বাটিতে রাখা মালাইয়ে ডুবিয়ে দিন। ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চমচম মিষ্টি।

ক্রেডিট: সাদিয়া ব্লগ 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment