বাড়িতে খুব সহজে পারফেক্ট ফুচকা তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ২৫, ২০২৩
বাড়িতে খুব সহজে পারফেক্ট ফুচকা তৈরির রেসিপি
উপকরণঃ
2 কাপ- সুজি
1 কাপ- ময়দা
1/4 চা চামচ- বেকিং সোডা
1 চা চামচ- লবন,তেল,পানি পরিমাণ মত।
টক তৈরির উপকরণ-
1/2 কাপ- ধনিয়া পাতা
2 টেবিল চামচ -শুকনো মরিচের গুঁড়া
1চা চামচ- চিনি
1টেবিল চামচ- চটপটি মশলা
1/2 কাপ- তেঁতুল,স্বাদ মতো লবন,পানি।
আরো পড়ুন: পেঁয়াজ পাকোড়া রেসিপি
আলু মাখা তৈরির উপকরণ-
2 টা- বড় সেদ্ধ আলু
1 কাপ- সেদ্ধ মটর
2টেবিল চামচ- ধনেপাতা কুচি
2টেবিল চামচ- চাট মশলা
1 টা- মাঝারি পেঁয়াজ কুচি
2 টা- কাঁচা মরিচ কুচি
1 চা চামচ-বিট লবন,স্বাদ মত লবন
সেদ্ধ ডিম 1 টি,শসা কুচি পরিমাণ মত।
আরো পড়ুন: বিকেলের নাস্তা রেসিপি আলু চাট
রান্নার নির্দেশঃ
সুজি,ময়দা, বেকিং সোডা,লবন একসাথে মিশিয়ে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে মোটামুটি নরম করে মেখে 3 ঘণ্টার জন্য রেখে দিন।3 ঘণ্টা পরে আরেকবার মেখে লেছি কেটে পাতলা করে রুটির মত বেলে নিতে হবে, এবার ছোট কোনো ঢাকনার সাহায্যে গোল করে কেটে নিয়ে একদম ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে ডিপ ফ্রাই করে নিন।
আলুর পুরের জন্য সেদ্ধ আলু, সেদ্ধ মটর, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, চাট মশলা, বিট লবন, ধনেপাতা কুচি,লবন সব পরিমাণ মত নিয়ে একসাথে ভাল করে মেখে নিন।টক তৈরির সব উপকরণ ব্লেন্ডারে নিয়ে পরিমাণ মত পানি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এবার মচমচে ভাজা ফুচকার ভেতরে আলু মাখা ভরে, শসা কুঁচি আর সেদ্ধ ডিম দিয়ে পরিবেশন করুন। টক দিয়ে ডুবিয়ে খেয়ে নিন মজাদার ফুচকা।