শসার রায়তা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ২৭, ২০২৩
আজ থাকছে শসার রায়তা রেসিপি।
যা প্রয়োজনঃ
শসা মিহি কুচি -- ১টি
পেঁয়াজ মিহি কুচি -- ১টি
টকদই-- ১/২ কাপ ( পানি ঝরানো)
বিট লবণ-- স্বাদমতো
গোলমরিচ গুঁড়া -- স্বাদমতো
জিরা গুঁড়া-- ১/৪ চা চামচ
চাট মাসালা-- ১ চা চামচ
পুদিনাপাতা মিহি কুচি-- ১ টে চামচ
(অথবা ধনেপাতা)
চিনি -- স্বাদমতো
কাশ্মিরি লালমরিচ গুঁড়া-- ১/২ চা চামচ
( নরমাল মরিচের গুঁড়া হলেও হবে)
টমাটো-- ইচ্ছা
আরো পড়ুন:
ঝটপট তৈরি করুণ ‘ভেন্ডি মাসালা’
চালকুমড়ায় পোস্ত রেসিপি
সজনে পাতার বড়া
যেভাবে করতে হবেঃ
টক দইয়ের সাথে শসা, টমাটো ছাড়া সব উপকরণ ফেটিয়ে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন। এতে টক দই থেকে পানি ছেড়ে দেয়ার সম্ভাবনা থাকেনা। পরিবেশনের আগে শসা-টমাটো মিশিয়ে উপরে লালমরিচ গুড়া, চাট মাসালা ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
নোট:
**আপনার স্বাদ অনুযায়ী জিরা, লবণ, চিনি, চাট মাসালা, পুদিনাপাতা ইত্যাদির পরিমান বাড়িয়ে-কমিয়ে নিতে পারেন।
**শসা-টমাটোর বিচি ফেলে কাটলে রায়তা বেশী পানি পানি হবেনা।