বাসায় তৈরি করুন ‘আনারসের রসা গোশত’
- ওমেন্স কর্নার
- আগস্ট ৮, ২০২৩
মুরগির মাংস অনেকেরই পছন্দ। এতে আছে প্রচুর প্রোটিন। এই মাংস নানাভাবে নানা স্বাদের রান্না করা যায়। অনেকে সবজি দিয়েও রাঁধেন এটি। সেই মুরগির মাংস যদি ফল দিয়ে রান্না করা হয়, তবে কেমন হবে, বলুন তো! আর সেই ফলটি যদি হয় আনারস?
উপকরণ:
- আদা কুচি
- পেঁয়াজ কুচি
- সয়া সস
- মুরগির মাংস
- লেবু পাতা
- রসুন বাটা
- বেকিং সোডা
- কাঁচা মরিচ ফালি
- লবণ
- সিসেমি অয়েল
- আনারস
- মাখন
- নারিকেলের দুধ
আরো পড়ুন:
মুগডালে খাসির মাথা রেসিপি
হাতে মাখা মসলায় গরুর কষা মাংস রেসিপি
গরুর মাংস খাওয়ার আগে জানতে হবে ১০ তথ্য
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে এক কাপ মুরগির বুকের মাংসের সঙ্গে দুই চামচ সয়াসস, আধা চামচ বেকিং সোডা, তিন চামচ সিসেমি অয়েল, স্বাদমতো লবণ ও আধা চামচ আদা বাটা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর প্যানে দুই টেবিল চামচ পরিমাণ তেল দিয়ে তাতে বড় করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে। তাতে মুরগির মাংসগুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে তার সঙ্গে আধা চামচ আদা কুচি, ৩/৪টি লেবু পাতা, কাঁচা মরিচ কুচি, আধা কাপ আনারস কুচি, আধা চামচ রসুন বাটা, আদা বাটা এবং এক কাপ নারিকেলের দুধ ভালোভাবে নেড়ে নিতে হবে। এতেই তৈরি হয়ে গেল ‘আনারসের রসা গোস্ত’।