বাসায় প্রস্তুত করুন ‘ইলিশ মাছের পোস্ত’
- ওমেন্স কর্নার
- আগস্ট ৮, ২০২৩
বেশ কিছুদিন ধরে একই রকম খাবার অনেকের ভালো লাগে না। তবে ইলিশ সবার খুব পছন্দের একটা মাছ। আর ইলিশ মাছ মানেই ভিন্ন রকম স্বাদ। আর যদি ইলিশ মাছ দিয়ে ‘ইলিশ মাছের পোস্ত’ রেসিপি রান্না করা হয়। তাহলে সেটি আরও মজাদার ও সুস্বাদু হবে। তাই আপনি চাইলে বাসায় খুব সহজে প্রস্তুত করতে পারেন ‘ইলিশ মাছের পোস্ত’ রেসিপি।
উপকরণ:
- ইলিশ মাছ ৬ পিস
- লবণ স্বাদ মতো
- তেল পরিমাণ মতো
- শুকনো মরিচ ৩-৪টি
- পাঁচ ফোড়ন পরিমাণ মতো
- রসুন কুচি
- কালো জিরা সামান্য পরিমাণ
- মিশ্রিত পোস্তদানা
- সরিষা বাটা পরিমাণ মতো
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
- পানি পরিমাণ মতো
আরো পড়ুন:
ফিশ কোরমা রেসিপি
চান্দা মাছের বড়া রেসিপি
ইলিশের ৬ উপকারিতা
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে একটি পাত্রে ইলিশ মাছ নিতে হবে। এরপর লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেরিনেট করতে হবে।
একটি মাটির পাত্রে তেল দিন। এরপর তাতে শুকনো মরিচ, পাঁচ ফোড়ন, রসুন কুচি, কালো জিরা, মিশ্রিত পোস্তদানা সরিষা বাটা,লবণ, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া ও পানি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
কষানো হলে মেরিনেট করা ইলিশ মাছ দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে পরিবেশন করুন মজাদার ইলিশ মাছের পোস্ত।