টকদই ও বাদাম বাটায় মজাদার সরিষা মুরগি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ৫, ২০২৩

বাসায় রান্না করুন মজাদার সরিষার মুরগি। টকদই, বাদাম বাটা ও সরিষার তেলে রান্না করায় এই মাংসের স্বাদ খুবই মজা হয়। আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাসায় সহজে ও স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে ‘সরিষা মুরগি’ রান্না করবেন।

উপকরণ:

দেশি মুরগি একটি

সরিষা বাটা

শুকনো মরিচ

কাঁচা মরিচ

পোস্ত বাটা

ঘন দুধ

লেবুর রস

টালা মরিচ গুঁড়া

আরো পড়ুন:  খিচুড়ির সাথে হাঁসের মাংসের ঝাল কোরমা

বাদাম বাটা

টমেটো হালকা সিদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো

পেঁয়াজ মোটা করে কাটা

দারুচিনি গুঁড়া

সামান্য হলুদ গুঁড়া

আদা বাটা

রসুন বাটা

লবণ

সয়াবিন তেল

আরো পড়ুন: তেল ছাড়া দুধ দিয়ে রাধুন মজাদার মাটন বিরিয়ানি

প্রস্তুত প্রণালি:

প্রথমে একটি মুরগি ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। এরপর সরিষা বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা এক চা চামচ, আদা বাটা এক চা চামচ, দারুচিনি গুঁড়া এক চা চামচ, ঘরে পাতা দই এক কাপ, বাদাম বাটা এক চা চামচ, টালা মরিচ গুঁড়া এক টেবিল চামচ, সামন্য হলুদ ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে মেরিনেট করে নিতে হবে।

এরপর একটি প্যানে সয়াবিন ও সরিষার তেল দিয়ে শুকনা মরিচ ও টমেটো দিয়ে একটু নেড়ে মেরিনেট করা মুরগি দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে।

আরো পড়ুন:  সরিষার তেলে মুরগির ভুনা রেসিপি 

এরপর এক কাপ দই, এক টেবিল চামচ সরিষা বাটা ও লবণ দিয়ে ঢেকে ২০-২৫ মিনিট দমে রাখতে রাখতে হবে।

এরপরে মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে এক কাপ পেঁয়াজ ও সামান্য সরিষার তেল দিয়ে আরো ১৫ মিনিট দমে রাখতে হবে। এরপর কাঁচা মরিচ ও ধনে পাতার পেস্ট দিয়ে একটু নেড়ে তুলে ফেলতে হবে।

সূত্র: এনটিভিবিডি 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment