মিষ্টি আলুর হালুয়া
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ১৪, ২০২৩
মিষ্টি আলুর হালুয়া তৈরি করতে পারেন, যা বেশ মজাদার এবং খুব কম সময়ে তৈরি করা সম্ভব। ভিন্ন স্বাদের হালুয়ার এই রেসিপি তৈরি করতে জেনে নিন কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন মিষ্টি আলুর হালুয়া।
উপকরণ:
- ২ কাপ খোসা ছাড়ানো সেদ্ধ মিষ্টি আলু (ম্যাশ করা)
- কয়েকটি জাফরান
- ১ টেবিল চামচ গরম দুধ
- ১ চা চামচ ঘি
- ৩/৪ কাপ দুধ
- ১/২ কাপ চিনি
- ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
- ২ টেবিল চামচ কাটা বাদাম
- ১/২ কাপ পানি
আরো পড়ুন:
গাজর–ছানার সন্দেশ রেসিপি
মিষ্টি আলুর কালোজাম রেসিপি
ঘরেই বানাতে পারেন এই টার্কিশ মিষ্টি
প্রস্তুত প্রণালি:
একটি ছোট বাটিতে জাফরান এবং গরম দুধ মিশিয়ে নিন। এবার একটি নন-স্টিক প্যানে ঘি গরম করে নিন। এতে মিষ্টি আলু দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিটের জন্য ভাজুন।
এবার আলুতে দুধ, পানি, চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন। সব উপাদান ভালভাবে মিশ্রিত করুন। ২-৩ মিনিটের জন্য অল্প আঁচে ভাজুন। পুরোপুরি শুকনো না হওয়া নাড়তে থাকুন। হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন। এরপর জাফরান-দুধের মিশ্রণ যোগ করুন। বাদাম দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। এবার পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন মিষ্টি আলুর হালুয়া।