ধনেপাতা ভর্তা যেভাবে বানাবেন
- কবিতা আক্তার
- ডিসেম্বর ৩১, ২০২৩
গরম ভাত বা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন মজাদার ধনেপাতা ভর্তা। ভর্তাটি স্বাদে পরিবর্তন নিয়ে আসবে। এটি বানিয়ে ফেলা ও খুব সহজ।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- শুকনো মরিচ ৭-৮ টি
- পেঁয়াজ কুচি ১ চা চামচ
- রসুন কুচি ১ চা চামচ
- ধনেপাতা
- সরিষার তেল
প্রস্তুত প্রণালী: ৭-৮ টি শুকনো মরিচ মচমচে করে ভেজে লবণ দিয়ে ভেঙে নিন। পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে মেখে নিন মরিচ। ধনেপাতা ভালো করে বেছে ধুয়ে কুচি করে নিন। পেঁয়াজ মরিচের মিশ্রণে ভালো করে মেখে নিন। ভালো করে মাখানো হলে শেষের সরিষার তেল দিয়ে দিন পরিমাণ মতো। আরো একবার সবকিছু মিশিয়ে নিন ভালো করে। পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।
আরো পড়ুনঃ ঘরেই তৈরি করুন প্যাটিস