মসলা সতেজ রাখার কয়েকটি টিপস
- কবিতা আক্তার
- ফেব্রুয়ারি ১৬, ২০২৪
বিভিন্ন ধরনের মসলায় একবারে বেশি পরিমাণে কিনে রেখে দেওয়া হয় বয়ামে। তবে মসলা সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা না হলে গন্ধ এবং স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।
দীর্ঘদিন মসলা সতেজ রাখার কিছু কৌশল জেনে নিন-
- তাপ, আদ্রতা এবং সরাসরি সূর্যালোক থেকে দূরে রাখুন মসলার বয়াম। এগুলোকে শীতল ও অন্ধকার জায়গায় সংরক্ষণ করুন। কারণ আলো এবং তাপের সংস্পর্শে গন্ধ এবং রঙ নষ্ট হয়ে যায় মসলার।
আরো পড়ুনঃ রান্নাবান্নার জন্য ১১৪টি গুরুত্বপূর্ণ টিপস
- বাতাস এবং আদ্রতা থেকে মশলা রক্ষা করার জন্য বায়ুরোধী পাত্র ব্যবহার করা জরুরী। টাইট ফিটিং ঢাকনাসহ কাজ বা ধাতব পাত্রে মসলা রাখে এর গুণমান বজায় থাকে।
- গুড়া মসলার বদলে আস্ত মসলা কিনুন। প্রয়োজন মতো পিষে নিন। গুড়া মসলা কিনতে চাইলে অল্প পরিমাণে কিনুন।
আরো পড়ুনঃ রান্নায় হলুদ কি বেশি হয়ে গেছে?
- আদ্রতা মসলার সচেতা নষ্ট করতে পারে
চুলা, ডিশ ওয়াশার বা যে কোন আদ্র জায়গার কাছাকাছি স্টোরেজ এড়িয়ে শুষ্ক পরিবেশে মশলা রাখুন।
- পরিষ্কারভাবে মসলার নাম এবং ক্রয়ের তারিখ লিখে রাখুন বয়ামের গায়ে। এতে মসলা পুরনো হয়ে গেলে বুঝতে পারবেন।