কুমিল্লার বিখ্যাত আঞ্চলিক খাইস্যা রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • ফেব্রুয়ারি ২৬, ২০২৪

রান্না একটি শিল্প। এ শিল্পের ছোঁয়ায় একেক অঞ্চলে একেক রকম খাবার পাওয়া যায়। একই উপকরণ হলেও বিভিন্ন অঞ্চলে বিভিন্ন পদ্ধতিতে রান্না করার ফলে বদলে যায় খাবারের স্বাদ।

তেমনই একটি খাবার হলো কুমিল্লার আঞ্চলিক খাবার খাইস্যা। কুমিল্লার এ সুস্বাদু খাবারটি রান্না করতে উপকরণও লাগে কম, তৈরিও হয় দ্রুত। চলুন জেনে নিই বাসায় সহজে কুমিল্লার আঞ্চলিক খাবার খাইস্যা রান্নার পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—

উপকরণ:
তেল ১/৪ কাপ 
পেঁয়াজ কুচি এক টেবিল চামচ 
পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ 
মরিচের গুঁড়া এক চা চামচ 
হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ
হলুদের গুঁড়া এক চা চামচ
শিমের বিচি দুই কাপ
পানি পরিমাণ মতো 
রুই মাছ ভাজা চার পিস
লবণ স্বাদমতো

আরো রেসিপি:

মুচমুচে মলা মাছ রেসিপি 

নলা মাছে বড়ি রেসিপি 

শিং মাছ কাটা ও পরিষ্কার করার সহজ উপায়

প্রস্তুত প্রণালি:

প্রথমে কড়াইয়ে তিল দিতে হবে। তেল হালকা গরম হলে এতে পেঁয়াজ কুচি, পেঁয়াজ বাটা, মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, জিরার গুঁড়া ও পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর শিমের বিচি ও পানি দিয়ে আবার কষিয়ে নিন। এবার পানি, টমেটো কুচি, রুই মাছ ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করুন মজাদার খাইস্যা। 

পোস্ট ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment