মজাদার আচারি সবজি রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- ফেব্রুয়ারি ২৮, ২০২৪
সবজি অনেকেরই ভাল লাগে না। বিশেষ করে, বাচ্চারা তো খেতেই চায় না। তাই চেষ্টা করুন এটি ভিন্নভাবে রান্না করতে। এমন ভাবে রান্না করুন যাতে বাসার সবাই সবজি নিয়ে কাড়াকাড়ি লাগিয়ে দেয়। বানিয়ে ফেলুন মজাদার আচারি সবজি।
উপকরণ:
গাজর- ১কাপ
পটল- ১কাপ
ব্রকলি- ১কাপ
বাঁধাকপি- ১কাপ
ক্যাপসিকাম- ১.৫কাপ
লেবুর রস- ১.৫ চা চামচ
আচারের তেল- ১.৫টেবিল চামচ
কাঁচা আম- ১টি (কুচি করা)
রসুন (আস্ত)- ১/৪কাপ
রসুন (বাটা)- ২টেবিল চামচ
সরিষার তেল- ১ কাপ
সাদা সিরকা- ৩ টেবিল চামচ
চিনি- ২ টেবিল চামচ
মেথি- ১ টেবিল চামচ
কালোজিরা- ১ টেবিল চামচ
সরিষা বাটা- ২ টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা- ১ টেবিল চামচ
পাঁচফোড়ন গুঁড়া- ১/২ টেবিল চামচ
মরিচ গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
ভাজা গোল মরিচ গুঁড়ো- পরিমাণমতো
লবণ- পরিমাণমতো
আরো পড়ুন:
সবজির সাদা কোরমা রেসিপি
ডিম বেগুনের তরকারি রেসিপি
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে একটি কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে নিন। এরপর এতে মেথি, কালোজিরা, আস্ত রসুন, রসুন বাটা, সরিষা বাটা, পোস্ত বাটা, হলুদ গুঁড়া এবং মরিচ গুঁড়া দিয়ে কষিয়ে নিন।
এবার কষানো মশলায় গাজর, পটল, কাঁচা আম কুচি ও লবণ দিয়ে নেড়ে দিন। এরপর ২ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন। এবার ব্রোকলি ও বাঁধাকপি দিয়ে নেড়ে নিন। সেদ্ধ হবার জন্য ঢেকে রাখুন।
আরো পড়ুন:
ভাপা ডিমের রেসিপি
শসার রায়তা রেসিপি
এতে ক্যাপসিকাম আর লেবুর রস দিয়ে নেড়ে নিন। আবারও ২ মিনিট ঢেকে রাখুন। ঢাকনা তুলে সাদা সিরকা ও চিনি দিয়ে ভালোভাবে সবজির সাথে মিশিয়ে নিন। অল্প কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। এবার আচারের তেল দিয়ে দিন। নামানোর আগে ভাজা গোলমরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশণ করুন আচারি সবজি।
টিপস:
আপনি চাইলে ফুলকপি, বেগুন কিংবা অন্যান্য সবজি দিয়েও এটি রান্না করতে পারবেন।