চিকেন ললিপপ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ২৩, ২০১৮
উপকরণ :
(১) হাড় ছাড়া মুরগির মাংস- ১ কাপ
(২) আদা কুচি- ১/২ চা চামচ
(৩) রসুন কুচি- ১/৪ চা চামচ
(৪) পেঁয়াজ কুচি- ১ টে চামচ
(৫) কাঁচা মরিচ- ২ টি
(৬) টোমেটো- ১ টি
(৭) লবণ- স্বাদ মতো
(৮) ময়দা- ১ টে চামচ
(৯) কর্ণ ফ্লাওয়ার- ১ চা চামচ
(১০) গোলমরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
(১১) ফেটানো ডিম- ১ টি
(১২) টোষ্টের গুঁড়া- ১ কাপ
(১৩) ভাজার জন্য তেল- পরিমাণ মতো
প্রণালি : হাড় থেকে চিকেন আলাদা করে নিন। আর হাড়গুলো গরম পানিতে ধুয়ে তেলে হালকা ভেজে তুলে রাখুন। এরপর চিকেন, আদা, রসুন, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, লবণ ও টমেটো একসাথে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এবার ব্লেন্ড করা চিকেন কিমাতে ময়দা, কর্ণ ফ্লাওয়ার ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর মেখে রাখা কিমা দিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে ডিমে চুবিয়ে ও টোষ্টের গুঁড়াতে গড়িয়ে মাঝারি আঁচে ডুবো তেলে ভেজে নিন। ভেজে তুলে রাখা হাড় অথবা ছোট কালারফুল স্টিক গুঁজে চাটনি বা সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল