বিয়ে বাড়ির স্টাইলে সুস্বাদু ‘গাজরের রেসা ফিরনি’
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ১, ২০২৪
গাজর বেশ সহজলভ্য ও পুষ্টিকর সবজি। আমাদের দেহের সুস্থতায় গাজর অনেক বেশি কার্যকরী। কাঁচা এবং রান্না দুইভাবেই এই সবজি খাওয়া যায়। গাজর দিয়ে বিভিন্ন ধরনের রেসিপি তৈরি করা যায়। আজ আমরা জানাব কীভাবে বাসায় সহজে ‘গাজরের রেসা ফিরনি ’ রান্না করবেন। এই রান্নাটা খুবই সহজ এবং খেতে সুস্বাদু।
আসুন, জেনে নিই বাসায় সহজে ‘গাজরের রেসা ফিরনি’ রান্নার পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—
উপকরণ:
গাজর কুচি
ঘি চার টেবিল চামচ
দারুচিনি কয়েক টুকরো
এলাচ কয়েকটি
ঘন দুধ হাফ লিটার
চিনি ১/২ কাপ
কনডেন্সড মিল্ক ১/২ কাপ
পোলাও চালের গুঁড়া
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
আরো পড়ুন:
কেক পারফেক্ট হওয়ার টিপস
মুড়ির মোয়া তৈরির রেসিপি
মিষ্টি আলুর হালুয়া
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে একটি প্যানে চার টেবিল চামচ ঘি ও কয়েক টুকরো দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে গাজরগুলো একটি ভেঁজে নিতে হবে। গাজর একটু সেদ্ধ হয়ে এলে ১/২ লিটার ঘন দুধ, ১/২ কাপ চিনি, লবণ ও ১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে হালকা
আঁচে নাড়তে থাকতে হবে।
এরপর একটু ঘন হয়ে এলে চালের গুঁড়ার পেস্ট ধীরে ধীরে কয়েকবারে দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে অন্তত ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে। রান্না শেষে একটু গোলাপজল দিয়ে নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু গাজরের রেসা ফিরনি।