বরবটি ভর্তা তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ৪, ২০২৪
বিভিন্ন সবজি দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু ভর্তা। বরবটি তার মধ্যে অন্যতম। এর সঙ্গে চিংড়ি যোগ করলে স্বাদ হয় অসাধারণ। এই এক পদের ভর্তা দিয়েই আপনি এক প্লেট ভাত সাবাড় করে দিতে পারবেন। গরম ভাতের সঙ্গে ভর্তার এই পদ থাকলে জমবে বেশ। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক বরবটি ভর্তার রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:
বরবটি টুকরা করা- ১/২ কাপ
চিংড়ি- ১/৪ কাপ
পেঁয়াজ টুকরা- ৩ টেবিল চামচ
রসুন- ৩ কোয়া
লবণ- পরিমাণমতো
ধনিয়া পাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ- ঝাল অনুযায়ী
সরিষার তেল- ১ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
মজাদার চিংড়ি শুটকি ভুনা রেসিপি
গরম ভাতে খান পোড়া বেগুন ভর্তা
মুরগির মাংসের ভর্তা রেসিপি
তৈরি করতে যা লাগবে:
প্যানে তেল দিয়ে চিংড়ি ভেজে নিন। একই প্যানে বরবটি, পেঁয়াজ, রসুন, ধনিয়া পাতা এবং মরিচ হালকা আঁচে বেশ সময় নিয়ে টেলে নিন। বরবটি, পেঁয়াজ, রসুন এবং মরিচ সিদ্ধ হয়ে গায়ে হালকা পোড়া পোড়া দাগ হলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এখন চিংড়িসহ সব একসঙ্গে পাটায় বেটে নিন। প্রয়োজন মতো লবণ দিন। এবার বরবটির ভর্তা তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।