রূপচাঁদার দোপেঁয়াজা তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ৪, ২০২৪
রূপচাঁদা অনেকেরই পছন্দের মাছ। বিশেষ করে এটি ডিপ ফ্রাই করে খেতে বেশি পছন্দ করেন। তবে রূপচাঁদার ডিপ ফ্রাই ছাড়াও বিভিন্ন পদ তৈরি করা যায়। অতিথি আপ্যায়ন বা যেকোনো আয়োজনে রাখতে পারেন রূপচাঁদার দোপেঁয়াজা। এটি তৈরির রেসিপিও বেশ সহজ। আবার রূপচাঁদা মাছ রান্না করতে খুব বেশি সময়ও লাগে না। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রূপচাঁদার দোপেঁয়াজা তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:
মাছ- ১ কেজি
পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
হলুদ গুঁড়া- পরিমাণমতো
ধনে গুঁড়া- ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ
আদা বাটা- আধা চা চামচ
রসুন বাটা- আধা চা চামচ
জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া- পরিমাণমতো
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ- ৫-৬টি
তেল- আধা কাপ
লবণ- স্বাদমতো।
আরো পড়ুন:
আনারস-রুই ভুনা রেসিপি
গরম ভাতের সঙ্গে খান ‘দুধে কাতলা’
কাঁচকলা দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল
যেভাবে তৈরি করবেন:
প্রথমে মাছ কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। প্রথমে মাছ কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। তবে রূপচাঁদা সামুদ্রিক মাছ বলে এটি খুব বেশিক্ষণ ধোওয়ার প্রয়োজন পড়ে না। পেঁয়াজ সোনালি করে ভেজে নিন। জিরা গুঁড়ো ছাড়া বাকি মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে মাছ দিন। পরিমাণমতো পানি দিয়ে মাছ কষান। কাঁচামরিচ ও জিরা গুঁড়া দিন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে গরম ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।