মুগডালে চিতল মাছ রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ৫, ২০২৪

আজ আপনাদের সাথে এমন একটি রেসিপি শেয়ার করবো যা আপনি ভাতের সাথেতো বটেই পোলাওয়ের সাথেও খেতে পারেন। এটা বলতে পারি একবার খাবার পর বারবার খেতে ইচ্ছা করবে। তো চলুন জেনে নেই আজকের রেসিপি মুগডালে চিতল মাছ কীভাবে রান্না করবেন! 

উপকরণ:

মুগডাল -৪০০ গ্রাম
চিতল মাছের পেটির পিস -৪ পিস
পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
রসুন বাটা -১ টেবিল চা চামচ
আদা বাটা – ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া-১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া-১ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া-১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া-১ চা চামচ
লবণ -স্বাদমতো
কাঁচা মরিচ -৩/৪টি
টক দই – ১ কাপ পরিমাণ
তেল-পরিমাণমতো
পানি -পরিমাণমতো
ধনেপাতা কুচি -স্বাদমতো
আরো পড়ুন:
কলাপাতায় পাবদার পাতুড়ি
ছোট মাছের মরিচখোলার রেসিপি
লেবু পাতা দিয়ে পাঙ্গাশ ঝুরি রেসিপি

প্রণালী:

১) প্রথমে মুগডাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন।

২) এরপর একটি ফ্রাইপ্যানে পরিমাণমতো তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি আর সামান্য লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন।

৩) এরপর এর মধ্যে রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরা ও ধনিয়া বাটা দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে মসলাগুলো মিশিয়ে নিন। এরপর দিয়ে দিন হলুদ গুঁড়া আর মরিচ গুঁড়া।

আরো পড়ুন:
শসা দিয়ে মাছের রেসিপি
মাছের পুডিং খেয়েছেন কখনো? না খেয়ে থাকলে ট্রাই করুন
স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায় রুই মাছ, কতটুকু খাবেন বিস্তারিত জানুন

৪) এখন সামান্য নেড়ে পানি দিয়ে সব মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। মসলা কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে টকদই দিয়ে ১/২ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। এখন এতে দিয়ে দিন ভেজানো মুগের ডাল ও আবার নাড়াচাড়া করুন এবং পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ডাল সিদ্ধ হয়ে এলে এতে মাছের পেটিগুলো দিয়ে আবার ঢেকে দিন। এ সময় চুলার আচঁ অবশ্যই মিডিয়াম থাকবে। নামানোর আগে ফালি করা কাঁচা মরিচ আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।

যখন মাখা মাখা ঝোল থাকবে তখন নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার এই মুগডালে চিতল মাছ!

পোস্ট ক্রেডিট: সাজগোজ 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment