সয়াবিনের কোফতা কারি তৈরীর রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ৬, ২০২৪

সয়াবিনের বড়ির কোফতা কারির দারুণ টেকশ্চার আর স্বাদ মাংসকেও হার মানায়। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ:

সয়াবিনের বড়ি ২ কাপ
টমেটো ২টি
পেঁয়াজকুচি দেড় কাপ
আলু ১টি
কাঁচামরিচ ৪টি
শুকনা মরিচ ২টি
ময়দা ১ টেবিল চামচ
আদা-রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ
আদা-রসুনবাটা ১ চা-চামচ
দারুচিনি ২ টুকরা
এলাচি ২টি
আস্ত জিরা আধা চা-চামচ
সয়াসস ২ টেবিল চামচ
গরমমসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ
তেল ১ কাপ
ধনেপাতাকুচি
লবণ পরিমাণমতো
আরো পড়ুন:
জিভে জল আনবে ডিমের কোরমা
মজাদার আচারি সবজি রেসিপি 
কোন খাবার কেমন সেদ্ধ করে খাবেন,নিয়ম জানেন?

প্রণালি:

প্রথমে সয়াবিনের বড়িগুলো ফুটন্ত পানিতে ৫ মিনিট ফুটিয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। তারপর আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। একটি ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল দিয়ে তাতে দারুচিনি, এলাচি, টমেটো, শুকনা মরিচ, কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ঠান্ডা হলে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।

এখন সেদ্ধ সয়া বড়িগুলো পানি ছাড়া ব্লেন্ড করে বা বেটে নিতে হবে। একেবারে মিহি হবে না। এবার এই সয়া বড়ির কিমার সঙ্গে এক এক করে আদা-রসুনবাটা, মরিচ, ধনেপাতাকুচি, ময়দা, সয়াসস, সেদ্ধ আলু আর লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে গোল গোল করে কোফতার মতো বানিয়ে ডুবো তেলে ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে।

আরো পড়ুন:
মেথি ডাল তৈরির রেসিপি
মুগডালে মিক্স সবজি কারি তৈরীর রেসিপি 

ফ্রাইপ্যানে আরও একটু তেল দিয়ে তাতে আস্ত জিরা, আদা-রসুনকুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে আগে করে রাখা মসলার পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষিয়ে অল্প পানি দিতে হবে।

ফুটে উঠলে তাতে সয়া বড়ির কোফতা ছেড়ে দিতে হবে। গরমমসলার গুঁড়া আর ধনেপাতাকুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

পোস্ট ক্রেডিট: হাল ফ্যাশন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment