বাসায় বসে তৈরি করুন কনডেন্সড মিল্ক

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ৭, ২০২৪

আইসক্রিম-চাসহ বিভিন্ন মিষ্টিজাতীয় রান্নায় কনডেন্সড মিল্ক ব্যবহার করা হয়। কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে যেকোনো রান্না সুস্বাদু হয়। আমরা বেশিরভাগ সময় দোকান থেকে এটি কিনে আনি। কিন্তু আপনি চাইলে ঘরে বানিয়ে ফেলতে পারেন কনডেন্সড মিল্ক। চলুন দেখি, কীভাবে বানাতে হয় কনডেন্সড মিল্ক।

উপকরণ:

১. গুঁড়া দুধ (দুই কাপ)

২. চিনি (এক কাপ)

৩. পানি (এক কাপ)

আরো পড়ুন:
রং-বেরঙের দানাদার মিষ্টি তৈরির রেসিপি
বিয়ে বাড়ির স্টাইলে সুস্বাদু ‘গাজরের রেসা ফিরনি’
সুস্বাদু স্ট্রবেরি লেমন কেক রেসিপি 

প্রস্তুত প্রণালি:

একটি বাটিতে গুঁড়া দুধ (দুই কাপ) ও পানি (এক কাপ) দিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার চুলায় একটি প্যান বসিয়ে তাতে দুধ দিয়ে জ্বাল করুন। দুধে বলক এলে এতে চিনি দিয়ে নড়তে থাকুন। চুলার আঁচ লো মিডিয়ামে রাখুন এবং অনবরত নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পর মিশ্রণটি ঘন হলে নামিয়ে একটি পাত্রে ঢেলে রাখুন। মিশ্রণটি নরমাল ফ্রিজে রাখুন চার/পাঁচ ঘণ্টার জন্য। ঠান্ডা হলে তৈরি হয়ে যাবে পারফেক্ট দোকানের মতো কনডেন্সড মিল্ক।

পোস্ট ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 


 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment