পটল দিয়ে মিষ্টি তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ৯, ২০২৪
পটল দিয়ে নানা পদের তরকারি খাওয়া হয়েছে নিশ্চয়ই? পটল ভাজা, পটলের ঝোল, ইলিশ দিয়ে পটল কিংবা পটল ভর্তা তো খেয়েছেনই, কিন্তু পটল দিয়ে মিষ্টি? সাধারণ স্বাদের এই সবজি দিয়েই তৈরি করা সম্ভব অসাধারণ স্বাদের মিষ্টি। বাড়িতে খুব সহজে তৈরি করে সবাইকে চমকে দিতে পারেন। চলুন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক-
তৈরি করতে যা লাগবে:
পটল- ২৫০ গ্রাম
চিনি- দেড় কাপ
খোয়াক্ষীর- ১ কাপ
এলাচ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
গুঁড়া দুধ- ২ টেবল চামচ
আমন্ড- ৮-১০টি
পেস্তা বাদাম- ৮-১০টি
সোডা বাইকার্বোনেট- ১ চিমটি।
আরো পড়ুন:
৬ উপকরণে তৈরি করুন কমলা ভোগ মিষ্টি
জিভে জল আনা ডিম দরবারির রেসিপি
ডার্ক চকলেট মুস রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন:
খোয়াক্ষীর কড়াইতে দিয়ে মাঝারি আঁচে নেড়েচেড়ে দিন। এরপর আধা কাপ চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে নরম পুর তৈরি করে নিন। এবার সেই মিশ্রণে এলাচ গুঁড়া, আমন্ড, পেস্তা বাদাম ও গুঁড়া দুধ মিশিয়ে নিন। নামিয়ে নিয়ে প্লেটে ছড়িয়ে ঠান্ডা করে রাখুন। অন্য একটি সসপ্যানে বাকি চিনি এক কাপ পানিতে ফুটিয়ে পাতলা রস তৈরি করে নিন।
একটা তলা মোটা পাত্রে পানি গরম করে এক চিমটি সোডা বাইকার্বোনেট দিন। এর মধ্যে পটল দিয়ে ২-৩ মিনিট সেদ্ধ করুন। পানি ঝরিয়ে চিনির রসে দিয়ে দিন। যাতে পটলের মধ্যে রস ঢুকে নরম হয়ে যায়। রস থেকে পটল তুলে ঠান্ডা করে নিয়ে ভিতরে খোয়ার মিশ্রণ ভরুন। এবার পরিবেশন করুন।