রসগোল্লা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ২৫, ২০১৮
উপকরণ :
(১) ছানা ৩ কাপ
(২) ময়দা ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ
(৩) সুজি ২ চা চামচ
(৪) চিনি ২ টেবিল চামচ
(৫) খাওয়ার সোডা ১ চিমটি
(৬) এলাচি গুঁড়া সামান্য
সিরা তৈরি : ৫ কাপ চিনি ৫ কাপ পানি দিয়ে জ্বাল করে পাতলা সিরা তৈরি করে নিতে হবে।
উপকরণ : একটি ছড়ানো পাত্রে মুঠমুঠ করে ময়ান করা ছানা দিয়ে একে একে সব শুকনা উপকরণ ছড়িয়ে দিন। হাতের তালু দিয়ে সব উপকরণ ভালোভাবে মেখে নিন। এবার হাতে তেল মেখে ছানার মিশ্রণকে গোল গোল মিষ্টি বানান। এবার পাতলা সিরায় মিষ্টি দিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে ঢেকে দিন। মিষ্টি যখন ফুলে দ্বিগুণ হয়ে যাবে, তখন চামচে করে গরম সিরার মধ্যে ঠান্ডা পানি মিলিয়ে দিন। মিষ্টি সেদ্ধ হলে নামিয়ে ৭-৮ ঘণ্টা সিরায় রেখে এরপর পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল