ডাবের আইসক্রিম তৈরীর রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ১০, ২০২৪
আইসক্রিমতো অনেক রকমই খেয়েছেন কিন্তু ডাবের আইসক্রিম কি কখনো খেয়েছেন ? খেয়েছেন হয়তো খুব কম সংখ্যক মানুষ । চলুন আজকে জেনে নেই ডাব দিয়ে কিভাবে আইসক্রিম বানানো যায়।
উপকরণ:
হুইপড ক্রিম ১ কাপ, ডাবের পানি ১ কাপ, ৩টি ডাবের শাঁস, গুঁড়া চিনি ২ টেবিল চামচ, কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ।
আরো পড়ুন:
ম্যাংগো আইসক্রিম বানানোর সহজ উপায় সম্পর্কে জেনে নিন
বোরহানির রেসিপি
আঙুরের মহিতোর রেসিপি
প্রণালি:
প্রথমে ভালোভাবে ক্রিম বিট করে নিন। যতক্ষণ না নরম চূড়া তৈরি হচ্ছে। ডাবের শাঁস থেকে কিছুটা পরিমাণ সরিয়ে রেখে বাকি শাঁসটা একটি ব্লেন্ডারে ডাবের পানিসহ ব্লেন্ড করে নিন। এর পর ডাবের শাঁসের বাকি অংশটা ছোট ছোট করে কেটে নিন ।
এবার বিট করে রাখা হুইপড ক্রিমে গুঁড়া চিনি মেশান। এরপর তাতে কনডেন্সড মিল্ক মেশান। ব্লেন্ড করে রাখা ডাবের পানি আর শাঁসের মিশ্রণ ক্রিমের মিশ্রণের সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এতে ডাবের কুচি মিশিয়ে নিন। এরপর এটা যেকোনো ঢাকনাওয়ালা বাটিতে ঢেলে ফ্রিজে ছয়-সাত ঘণ্টার জন্য বা সারা রাত জমতে দিন।
বাটির আইসক্রিম দুই ঘণ্টা পরপর (দুই-তিনবার) একটা চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে, যাতে বরফ না জমতে পারে। ৭৮ ঘণ্টা পর আইসক্রিম পুরো জমে গেলে ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন।