বাড়িতে সহজেই বানান চিজ দোসা
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ১০, ২০২৪
গোটা বিশ্বেই দোসা এখন খুবই জনপ্রিয় একটি খাবার। সুস্বাদু খাবারটি পেট ঠান্ডা রাখতেও সাহায্য করে। আজ রইল চিজ দোসার দারুণ একটি রেসিপি।
কী কী লাগবে?
-আধ কাপ চাল
-৩/৪ কাপ ডাল
-২ চা চামচ মেথি
-৩/৪ কাপ পানি (পরিমাণমতো)
-১/২ চা চামচ লবন
আরো পড়ুন:
পিনাট বাটার কুকিজ তৈরির রেসিপি
মিল্ক সন্দেশ তৈরির রেসিপি
স্ট্রবেরি জ্যাম তৈরির রেসিপি
অন্যান্য উপকরণ:
-১টি পিঁয়াজ
-১টি বড় টমেটো
-১/২ কাপ মোজারেলা চিজ
-দোসা বানানোর জন্য তেল
কীভাবে বানাবেন?
বানানোর আগের দিন চাল, ডাল, মেথি ধুয়ে আলাদা পাত্রে রাখুন। বড় পাত্রে ৫ ঘণ্টা এগুলো ভিজিয়ে রাখতে হবে। অন্য একটি পাত্রে ডাল ভেজান। এবার এগুলো একসঙ্গে পেস্ট করতে হবে। যতক্ষণ না দোসার ঘনত্ব ঠিকঠাক হচ্ছে, ততক্ষণ পেস্ট করুন।
এবার এই মিশ্রণে লবন দিয়ে আরও ৮ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। মিশ্রণটি পরের দিন ফুলে ফেঁপে উঠবে।
আরো পড়ুন:
ঘরে বসেই বানিয়ে নিন মজাদার পিৎজা!
দই কাবাব তৈরীর রেসিপি
বাসায় বসে তৈরি করুন কনডেন্সড মিল্ক
একটি তাওয়া চুলায় দিয়ে গরম করুন। আঁচ হালকা থাকবে। এবার দোসার জন্য বানানো মিশ্রণটি আলতো করে তাওয়ায় ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে দিয়ে দিন। এতে হালকা করে তেল ছেটাতে হবে। কিছুক্ষণের মধ্যে তাওয়ার গা থেকে আলগা হবে দোসা। এবার দোসার মধ্যে কুচি করা পিঁয়াজ, টমেটো আর চিজ দিয়ে মুড়ে দিন। গরম ভাপে চিজ গলতে শুরু করলে নামিয়ে নিন।