বাটার চিকেন মিটবল তৈরীর রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ১০, ২০২৪
চিকেন কম বেশি সবারই পছন্দ! তবে রান্নার বৈচিত্রের অভাবে অনেক সময় তা একঘেয়েমির জন্ম দিতে পারে। তাই স্বাদে ভিন্নতা আনতে ভিন্ন ধরনের রেসিপি ট্রাই করা উচিত। আজ জানাবো, চিকেন দিয়ে একটি ভিন্ন রকম কিন্তু সহজ রেসিপি - বাটার চিকেন মিটবলের কথা। যেটা খেতে খুবই সুস্বাদু। মেহমানদারি কিংবা স্পেশাল দিনের মেন্যুতে দারুণ মানিয়ে যাবে।
চিকেন বল বানানোর জন্য যা যা লাগবে-
-চিকেন কিউব (বোনলেস)- ২ কাপ
-ব্রেড- ২পিস
-কাঁচা মরিচ- ৩টি
-গোল মরিচের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
-রসুন কুঁচি- ১ চা চামচ
-লবণ- পরিমাণমতো
-ডিম- ১টি
-কর্নফ্লাওয়ার- ১ চা চামচ
-তেল– ভাজার জন্য
গ্রেভির জন্য লাগবে-
-পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ
-টমেটো পিউরি- ২ টেবিল চামচ
-রসুন বাটা- ১ চা চামচ
-আদা বাটা- ১ চা চামচ
-গরম মসলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
-মরিচের গুঁড়ো- ১ চা চামচ
-হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
-বাটার- ৩ চা চামচ
-হেভি ক্রিম- ৩ চা চামচ
-ধনিয়া পাতা- গার্নিশের জন্য
-লবণ- পরিমাণমতো
আরো পড়ুন:
টকদই ও বাদাম বাটায় মজাদার সরিষা মুরগি
ছোলার ডাল দিয়ে মাংস রান্না রেসিপি
চিকেন তন্দুরি রোস্ট রেসিপি
বাটার চিকেন মিটবল তৈরির নিয়ম:
প্রথমে চিকেন পিস, ব্রেড, কাঁচা মরিচ, রসুন কুঁচি একসাথে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর এই মিশ্রণে লবণ, গোল মরিচ গুঁড়ো, ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন। এবার খুব ভালোভাবে উপকরণগুলো মিক্স করে নিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিন। এরপর মিট বলগুলো ডুবো তেলে ভেজে নিন বাদামি করে।
আন্যদিকে, আলাদা একটি প্যানে বাটার মেল্ট করে এতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, গরম মসলা গুঁড়ো, মরিচের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো খুব ভালোভাবে কষিয়ে নিন। পরিমাণমতো পানি ও লবণ দিন। মাঝারি আঁচে মসলা কষিয়ে নিয়ে এতে টমেটো পিউরি মিশিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করুন। কষানো হলে তেল বের হয়ে এলে এতে চিকেন বলগুলোও দিয়ে দিন। এবার ১০ মিনিট লো হিটে রান্না করুন। চুলা বন্ধ করার আগে হেভি ক্রিম মিশিয়ে নিতে হবে। এবার ধনিয়া পাতা কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করে দিন! পোলাও, সাদা ভাত, ফ্রায়েড রাইস সবকিছুর সাথেই বেশ মানিয়ে যাবে এই ডিশ।