পাঁচমিশালি সবজি দিয়ে রাঁধুন সুস্বাদু শুক্তো রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ১১, ২০২৪
বাঙালির অন্যতম প্রিয় খাবার শুক্তো। দুই বাংলায়ই এ পদ জনপ্রিয়। পাঁচমিশালি সবজি দিয়ে এ তরকারি রান্না করা হয়। আজ আমরা আপনাদের জানাব, কীভাবে বাসায় সহজে ও স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে শুক্তো রান্না করবেন।
উপকরণ:
১. পরিমাণমতো পানি
২. আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়ো
৩. আধা চা চামচ চিনি
৪. পরিমাণমতো লবণ
৫. কয়েক পদের সবজি
৬. পরিমাণমতো তেল
৭. ১/৪ চা চামচ মেথি
৮. ১/৪ চা চামচ সরিষা
৯. ১/৪ চা চামচ আদা কুচি
আরো পড়ুন:
দেশি লাল আলুর উপকারিতা
যেভাবে চিংড়ি সালাদ খেলে আপনার ওজন কমবে!
মানকচু পোড়ায় চিংড়ি বাটা রেসিপি
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে পরিমাণমতো পানি দিয়ে তাতে আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়ো, চিনি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে আগে থেকে কাটা সবজিগুলো সেদ্ধ করে নিতে হবে।
এরপর প্যানে এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ মেথি, সরিষা ও আদা কুচি দিয়ে দিতে হবে। এবার সবজিগুলো দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে।
ব্যস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু সবজির পদ শুক্তো। এবার সাজিয়ে পরিবেশন করুন।