ডিম রান্নার আগে মনে রাখুন এই ৫ বিষয়
- কবিতা আক্তার
- মার্চ ১১, ২০২৪
ডিম দিয়ে ঝটপট করে ফেলা যায় অনেক পদ। সকালের নাস্তা হোক আর দুপুরের খাবার ডিমের পদ পরিবেশিত হয় নানাভাবে।
ডিম সেদ্ধ করার আগে কিংবা বের করার আগে এড়িয়ে চলতে হবে কিছু ভুল জেনে নিন সেগুলো-
- ডিম রান্নার আগে একটি বড় গভীর পাত্রে পানি নিয়ে ডিম গুলো ডুবিয়ে রাখুন। যেগুলো পানির উপরে ভাসবে সেগুলো পচা।
আরো পড়ুনঃ বাচ্চাকে খাওয়ানোর কিছু কার্যকরী কৌশল
- ফ্রিজ থেকে বের করে ডিম রান্না শুরু করবেন না। আমি ফ্রিজের ডিম রুম টেম্পারেচারে আনুন তারপর রান্না করুন। ফ্রিজের ঠান্ডা ডিম সেদ্ধ করার সময় ভেঙে যায়। কেক কুকিজ ও ঠিকমতো বেক হয় না।
আরো পড়ুনঃ জেনে নিন রুম হিটার ছাড়া ঘর গরম রাখার কয়েকটি দারুন টিপস!
- অল্প তেলে ডিমের অমলেট কিংবা পোচ করার সময় কড়াইতে সেগুলো লেগে যায়। এসব ক্ষেত্রে ননস্টিক প্যান্ট ব্যবহার করুন। যে পাত্রের নিচের অংশ গভীর তাতে ডিম সেদ্ধ করুন।
- সম্পূর্ণ সেদ্ধ ডিম চাইলে ১০ থেকে ১২ মিনিট ডিম সেদ্ধ করুন। ডিমের কুসুম তরল রাখতে চাইলে ছয় মিনিট। হাফ বয়েল করতে চাইলে ৮ মিনিট সেদ্ধ করুন।
আরো পড়ুন ঃ তেলাপোকা দূর করার সহজ ঘরোয়া উপায়
- ডিম সেদ্ধ করার সময় পানিতে লবণ মিশিয়ে নিন। চুলায় কড়াই ভর্তি পানিতে এক চা চামচ লবণ মিশিয়ে দিন। পানি ফুটে উঠলে ডিম ছেড়ে ডিম পানিতে এতে ফাটবে না ডিম।