বাসায় সহজেই তৈরি করুন ‘দই বুন্দিয়া’

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ১২, ২০২৪

দই বুন্দিয়া এমনই একটি খাবার, যেটির স্বাদ বদলানোর প্রয়োজন হয় না। তাই সকালে বা বিকেলে নাস্তায় রাখতে পারেন দই বুন্দিয়া। তাই আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাসায় সহজে  ‘দই বুন্দিয়া’ তৈরি করবেন।

উপকরণ:

বেসন
গোল মরিচেরে গুঁড়া
তেতুলের ঘন কাঁথ ১/২ কাপ
চিনি দুই টেবিল চামচ 
মিষ্টি দই 
টক দই
সামান্য লবণ
বেকিং পাউডার
টালা মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ 
জাফরান রং
পেঁয়াজ বেরেস্তা এক টেবিল চামচ
তেল পরিমাণ মতো
পানি পরিমাণ মতো 

আরো পড়ুন:

স্ট্রবেরি জ্যাম তৈরির রেসিপি 
ঘরে বসেই বানিয়ে নিন মজাদার পিৎজা!
দই কাবাব তৈরীর রেসিপি 

প্রস্তুত প্রণালি:

প্রথমে একটি পাত্রে এক কাপ বেসন নিয়ে তাতে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে নরম করে মাখিয়ে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে সামান্য বেকিং পাউডার, লবণ ও জাফরান রং দিয়ে গুলিয়ে ফয়েল পেপার দিয়ে মুড়িয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। 

এবার একটি প্যানে দুই টেবিল চামচ তেল, এক টেবিল চামচ পেঁয়াজ বেরেস্তা, এক চা চামচ টালা মরিচ গুঁড়া, ১/২ কাপ তেতুলের ঘন কাঁথ, দুই টেবিল চামচ চিনি, পরিমাণ মতো পানি ও লবণ দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। 

সবশেষ কড়াইয়ে তেল গরম করে নিয়ে বুন্দিয়া তৈরি করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। সবগুলো ভাজা হয়ে গেলে এর উপর মিষ্টি দই ও টক দই মিশিয়ে দিয়ে উপরে তেতুলের সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল ‘দই বুন্দিয়া’।

পোস্ট ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment