ছানা গাজরের হালুয়া তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ১৬, ২০২৪

গাজর দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু সব খাবার। বিশেষ করে বিভিন্ন ধরনের মজাদার ডেজার্ট তৈরি করা যায় এই সবজি দিয়ে। সাধারণত শুধু গাজর দিয়ে হালুয়া তৈরি করা হয়। তবে আপনি চাইলে এর সঙ্গে ছানা যোগ করে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু হালুয়া। এটি তৈরি করা বেশ সহজ। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক ছানা গাজরের হালুয়া তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

গ্রেট করা গাজর- ১ কাপ
ছানা- ১ কাপ
কনডেন্স মিল্ক- ১ কাপ
চিনি- আধা কাপ
কিশমিশ- ১ টেবিল চামচ
রোস্টেড কাজু বাদাম গুঁড়া- আধা কাপ
এলাচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
জাফরান ভেজানো পানি- ১ টেবিল চামচ
গুঁড়া দুধ- ১ কাপ
ঘি- ১ কাপ
লিকুইড দুধ- ১ কাপ।
আরো পড়ুন:
দই কাবাব তৈরীর রেসিপি 
বাসায় বসে তৈরি করুন কনডেন্সড মিল্ক
পটল দিয়ে মিষ্টি তৈরির রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

গ্রেট করা গাজর ১ কাপ দুধ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এবার প্যানে ঘি দিয়ে গ্রেট করা গাজর দিন। এলাচ গুঁড়া ও কিশমিশ দিয়ে নাড়ুন, যেন পুড়ে না যায়। এবার এতে ছানা যোগ করুন। বাকি সব উপকরণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। আঠালো হয়ে এলে একটি ডিশে ঘি মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ঠান্ডা হলে ইচ্ছামতো সাজিয়ে বা কেটে পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট  
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment