সাগুর ফল বাহার তৈরীর রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ১৭, ২০২৪
সাগু বা সাবুদানা নামটির সাথে আমরা সবাই মোটামুটি পরিচিত। শিশু ও রোগীদের খাবার হিসেবে সাগু ব্যবহৃত হলেও, বর্তমানে বিভিন্ন মজাদার রেসিপি তৈরিতে এই উপাদানটি ব্যবহৃত হয়, তেমনি একটি রেসিপি হলো- ‘সাগুর ফল বাহার’। বাসায় বিভিন্ন প্রকার ফল দিয়ে ‘সাগুর ফল বাহার’ তৈরির পদ্ধতি নিচে দেওয়া হলো।
উপকরণ যা যা লাগবে:
সাগুদানা
পানি
তরল দুধ ২৫০ গ্রাম
চিনি ১/২ কাপ
কাস্টার্ড পাউডার এক টেবিল চামচ
আপেল কুচি পরিমাণ মতো
আনার দানা দুই টেবিল চামচ
আঙুর কুচি তিন টেবিল চামচ
বাদাম কুচি দুই টেবিল চামচ
আরো পড়ুন:
মধু দিয়ে তৈরি করুন মধুভাত
আলুর লাড্ডু তৈরীর রেসিপি
তুলতুলে কালোজাম মিষ্টি তৈরির রেসিপি
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে সসপ্যানে পানি দিন। এরপর ভেজানো সাগুদানা, তরল দুধ, চিনি ও পানিতে গোলানো কাস্টার্ড পাউডার দিয়ে ভালোভাবে রান্না করন।
এরপর রান্না হয়ে গেলে গ্লাসে ঢেলে আপেল কুচি, আনার দানা, আঙ্গুর কুচি ও বাদাম কুচি দিয়ে ভালোভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুন স্বাদের সাগুর ফল বাহার।