কাটা মসলায় গরুর মাংসের রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ১৭, ২০২৪

খাবারে ভিন্নতা আনতে গুঁড়া মসলা ছাড়া আস্ত মসলা দিয়ে রেঁধে ফেলতে পারেন মজাদার একটি খাবার। কাটা মসলায় গরুর মাংস। কাটা মসলায় মাংস রান্না করলে তার স্বাদ কিন্তু আলাদা হয়। ভুনা মাংসের সুঘ্রাণে জিভে জল চলে আসে। 
এই রান্নার পদ্ধতিও খুব একটা কঠিন নয়। রুটি, পরোটা, খিচুড়ি কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে খুব সহজেই পরিবেশন করতে পারেন এই মাংস।

উপকরণ:

গরু অথবা খাসির মাংস - ১ কেজি
মোটা করে কাটা পেঁয়াজ - ১ কাপ
আদা - ২ ইঞ্চি (কুচি করে)
রসুনের কোয়া - ৮টি
দারুচিনি - ৪ টুকরা
সবুজ এলাচ - ৫টি
লবঙ্গ- ৬টি
গোলমরিচ - ১৫ থেকে ২০টি
জিরা - ১/৪ চা চামচ
শাহী জিরা- ১/৪ চা চামচ
তেজপাতা - ২টি
ভিনেগার/লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ - ১০টি
পেঁয়াজ বেরেস্তা - আধা কাপ
লবণ - স্বাদ মতো
তেল - আধা কাপ
কাঁচামরিচ - কয়েকটি
আরো পড়ুন:
চিকেন রেজালা রাঁধবেন যেভাবে
টকদই ও বাদাম বাটায় মজাদার সরিষা মুরগি 
ছোলার ডাল দিয়ে মাংস রান্না রেসিপি 

প্রস্তুত প্রণালি:

মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিয়ে নিন হাঁড়িতে। মোটা করে কাটা পেঁয়াজ, আদা ও রসুন ও তেলসহ সব মসলা দিয়ে দিন। অর্ধেকটি লেবুর রস দিয়ে দিন মাংসের হাঁড়িতে। সব মসলার সঙ্গে মসলা মেখে নিন। চুলা মিডিয়াম আঁচে জ্বালিয়ে ১ ঘণ্টা রান্না করুন মাংস। হাঁড়ি ঢেকে দেবেন অবশ্যই। ১ ঘণ্টা পর পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে আবারও ঢেকে দিন হাঁড়ি। ১৫ থেকে ২০ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন। পানি পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে আস্ত কাঁচামরিচ দিন হাঁড়িতে। 
৫ থেকে ১০ মিনিট কম আঁচে দমে রাখুন মাংস। নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম মজাদার কাটা মসলায় গরু মাংস।

পোস্ট ক্রেডিট: বৈশাখী অনলাইন 
ছবি: সাজগোজ 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment