সহজ উপায়ে রান্না করুন আলুর চাট

  • কবিতা আক্তার
  • মার্চ ১৭, ২০২৪

বাজারে এখন নতুন আলুর দেখা মিলছে। এছাড়া ছোট ছোট গোল আলুরও বেশ চাহিদা আছে। আলু ঘন্ট হোক বা আলুর দম ছোট ছোট গোল আলু ছাড়া যেন তৈরি হয় না এসব পদ। এই আলু খেতে অনেক সুস্বাদু। চাইলে কিন্তু ছটফট নাস্তায় তৈরি করতে পারেন আলুর চাট।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:

১. সেদ্ধ গোল আলু আধা কেজি
২. আস্ত জিরা আধা চা চামচ
৩. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
৪. মরিচ গুঁড়া স্বাদমতো
৫. ধনেপাতা কুচি পরিমাণ মতো
৬. চাট মসলা এক চা চামচ
৭. লবণ স্বাদমতো
৮. তেল পরিমাণ মতো।

আরো পড়ুনঃ ইফতারে বানিয়ে ফেলুন কমলার জুস

প্রস্তুত প্রণালী: সেদ্ধ আলুর গায়ে লবণ মেখে রাখুন পাঁচ থেকে দশ মিনিট। তারপর হলুদ, মরিচ ও চাট মসলা মাখিয়ে নিন। এবার প্যানে তেল গরম করে জিরা ফোড়ন দিয়ে আলু দিন। লাল করে আলু ভাজা হলে ধনেপাতা মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল জিভে জল আনা আলুর চাট।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment