মজার আইটেম শিমের বিচি ভুনা

  • কবিতা আক্তার
  • মার্চ ২১, ২০২৪

শিমের বিচি যেমন মাছ দিয়ে রান্না করা যায় তেমনি ভুনা রেঁধে খেতেও বেশ লাগে। পুষ্টিগুণে অনন্য শিমের বিচি দিয়ে মাছ মাংস কিংবা শাক ও রান্না করে ফেলা যায়।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:

১. আধা কেজি শিমের বিচি
২. পেঁয়াজ ১/৩
৩. আদা রসুন বাটা
৪. হলুদের গুড়া আধা চা চামচ
৫. ধনিয়া গুড়া আধা চা চামচ
৬. মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ
৭. ধনিয়ার গুঁড়া আধা চা চামচ
৮. টালাজিরার গুঁড়া আধা চামচ
৯. সামান্য গরম মসলা গুড়া
১০. স্বাদমতো লবণ ও পানি।

আরো পড়ুনঃ হাঁসের মাংস ভুনা রেসিপি 

প্রচুর প্রণালী: শিমের বিচি খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন ভালো করে। প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে ভাজুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে আদা, রসুন বাটা, হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, জিরার গুড়া সামান্য গরম মসলা লবণ ও আধা কাপ পানি দিয়ে দিন। ভালো করে কষিয়ে নিন মসলা।

আরো পড়ুনঃ শিমের বিচি দিয়ে চিংড়ি মাছ 

দুটি টমেটোর পেস্ট দিয়ে আবার ও কষান মসলা। শিমের বিচি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন প্যান। পাঁচ মিনিটের জন্য ঢেকে রান্না করুন। এরপর পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন প্যান। দশ মিনিটের জন্য রান্না করুন। মাঝে কয়েকবার নেড়ে দিতে হবে। কাঁচা মরিচের ফালি, ধনেপাতা কুচি, গরম মসলার গুড়া ও টালা জিরার গুড়া দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। দুই মিনিট পর ঢাকনা তুলে দেখুন সিমের বিচি সেদ্ধ হয়েছে কিনা। সেদ্ধ হয়ে গেলেন আমিও পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment