সহজ উপায়ে রান্না করুন প্যানা কোটা
- কবিতা আক্তার
- মার্চ ২১, ২০২৪
প্যানা কোটা একটি ক্লাসিক ইটালিয়ান ডেজার্ট। এটি এর সিল্কি এবং স্মুথি টেক্সচারের জন্য খুবই জনপ্রিয়।প্যানা কোটা তৈরি করাও বেশ সহজ।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি
উপকরণ:
১. তরল দুধ ২০০ মিলিলিটার
২. ফ্রেশ ক্রিম ২০০ মিলিলিটার
৩. চিনি ৮০ গ্রাম
৪. জেলাটিন পাউডার ৮ গ্রাম
৫. ভ্যানিলা এসেন্স ১ মিলিলিটার
৬. কোরানো লেবুর খোসা ১ গ্রাম
৭. সেমি হুইপ ক্রিম ১০০ মিলিলিটার
আরো পড়ুনঃসহজ উপায়ে ঝরঝরে পোলাও রান্নার টিপস ও রেসিপি জেনে নিন
প্রস্তুত প্রণালী: তরল দুধ, ফ্রেশ ক্রিম ও চিনি একটি পাত্রে নিয়ে চুলায় গরম করুন। ফুটে গেলে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে তার সঙ্গে জেলাটিন, ভ্যানিলা এসেন্স, লেবুর জেস্ট, সেমি হুইপ ক্রিম আস্তে আস্তে মেশান। ভালোভাবে মেশাতে হবে, যাতে বাবল না আসে। মেশানো হলে পছন্দমতো স্বচ্ছ গ্লাসে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। সঙ্গে স্ট্রবেরি সস, চকলেট সস ও বাটার স্কর সস দিয়ে পরিবেশন করুন।