ডাঁটা ও আলু দিয়ে চিংড়ি মাছের ঝোল রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৪, ২০২৪

ডাঁটা ও আলু দিয়ে চিংড়ি মাছের ঝোল গরম গরম ভাতের সাথে একদম জমে যায়। জেনে নিন রেসিপি- 

উপকরণ:

৬০০ গ্রাম মাঝারি সাইজের বাগদা চিংড়ি
১ টি আলু (বড়)
২ টি কাটোয়ার ডাঁটা (নরম ডগার দিকটা)
১ টি পেঁয়াজ কুচোনো
১ টি পেঁয়াজ বাটা
১ চা চামচ লঙ্কা বাটা
১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চিমটি গোটা জিরে (ফোড়নের জন্য)
স্বাদমতো নুন
৩ টেবিল চামচ সঃ তেল
পরিমাণ মতো জল। 
আরো পড়ুন:
ভেটকি মাছের পাতুরি রান্না করবেন যেভাবে
মাছের মাথা খেলে কী হয়?
সুস্বাদু ফলি মাছের কোপ্তাকারি রেসিপি 

রান্নার নির্দেশ সমূহ:

প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন ও একটু হলুদ মেখে ভেজে নিন। এবং আলু ও ডাঁটা একটু ভাঁপিয়ে নিন। এবার কড়াই আবার অল্প তেল দিন, একটু গরম হলে পেঁয়াজ ও গোটা জিরে ফোঁড়ন দিয়ে একটু ভাজতে হবে। এবার পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা বাটা, দিয়ে আরো একটু ভেজে পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো ও সামান্য জল দিয়ে মশলা টা কষিয়ে ভাপা আলু ও ডাঁটা দিয়ে আরও একটু কষিয়ে নিন।

এবার তেল বেরিয়ে এলে ঝোলের পরিমাণে জল দিয়ে দিন। জল খানিকটা ফুটে গেলে মাছ ভাজা মাছ গুলো দিয়ে গ্যাস সিম করে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে দিন। তৈরি চিংড়ি ডাঁটার ঝোল। 

পোস্ট ক্রেডিট: CookPad
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment