মাগুর মাছের ঝোল রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৪, ২০২৪

অনেকের পছন্দের মাছ মাগুর মাছ। অনেকভাবেই হয়তো রান্না করে খান। এইবার একটু নতুনভাবে ট্রাই করে দেখতে পারেন। জেনে নিন মাগুর মাছের ঝোল রেসিপি - 

উপকরণ:

১০টি মাগুর মাছ
৪টি কাঁচালঙ্কা
স্বাদ মতো নুন
সর্ষে তেল পরিমান মতো
১চা চামচ কালজিরে
১টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
২টি আলু
১টি কাঁচালঙ্কা
১চা চামচ জিরে গুঁড়ো
১/২চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
১/২ চা চামচ চিনি
২টেবিল চামচ ধনেপাতা কুঁচি ।
আরো পড়ুন:
সুস্বাদু ফলি মাছের কোপ্তাকারি রেসিপি 
মজাদার শিং মাছের ছড়া-কচুর টক রেসিপি 
ফিশ আচারি কাবাব তৈরির রেসিপি

রান্নার নির্দেশ সমূহ:

মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ৫মিনিট রাখতে হবে। তারপর প্যান এ তেল গরম করে মাছ গুলো ভেঁজে তুলে রাখতে হবে। বাকি তেলে কালো জিরে ফোরণ দিতে হবে,কালো জিরে চড়চড় করে উঠল আলু আর কাঁচাকলা(লম্বা করে কাটা) দিয়ে একটু ভাজতে হবে।

সাথে হলুদ-জিরে-লঙ্কার গুঁড়ো, নুন,চিনি দিয়ে কষতে হবে। জল দিতে হবে পরিমান মতো,জল ফুটতে আরম্ভ করলে ভেঁজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।
সব সেদ্ধ হয়ে গেলে নিজের পছন্দ মতো ঝোল রেখে ধনেপাতা কুঁচি দিতে হবে,আর একটু সর্ষে তেল দিয়ে নামাতে হবে।

পোস্ট ক্রেডিট: CookPad
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment