কালো জিরার রুই মাছের ঝোল রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ২৫, ২০২৪
রুই মাছ আমাদের খুবই পরিচিত মাছ। সুস্বাদু এ মাছটির রয়েছে অত্যন্ত পুষ্টিগুণ। আর রুই মাছ দিয়ে একটি মজাদার রেসিপি হচ্ছে কালো জিরার ফোড়নে রুই মাছের ঝোল। আজ আমরা আপনাদের জানাব, কীভাবে বাসায় সহজ কালো জিরার ফোড়নে রুই মাছের ঝোল রান্না করবেন।
উপকরণ:
কালো জিরা ১/২ চা চামচ
রুই মাছ ৪ পিস
তেল পরিমাণ মতো
রসুন বাটা ১ চা চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
লবণ স্বাদ মতো
কাঁচামরিচ বাটা ১/২ চা চামচ
রাঁধুনী হলুদের গুঁড়া ১ চা চামচ
পানি পরিমাণ মতো
রাঁধুনী জিরার গুঁড়া ১/২ চা চামচ
রাঁধুনী ধনিয়ার গুঁড়া ১/২ চা চামচ
আরো পড়ুন:
চিংড়ি ভাপা তৈরির রেসিপি
মজাদার কাচকি মাছের লাউ পাতুরি তৈরীর রেসিপি
ফ্রাইপ্যানে তৈরি করুন তেলাপিয়ার তন্দুরি
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে একটি ফ্রাইপ্যানে তেল নিতে হবে।
এরপর তেলের সঙ্গে কালো জিরা, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, লবণ, কাঁচামরিচ বাটা, রাঁধুনী হলুদের গঁড়া, রাঁধুনী মরিচের গুঁড়া, রাঁধুনী জিরার গুঁড়া, রাঁধুনী ধনিয়ার গুঁড়া ও পানি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
কষানোর পর ভাজা রুই ও পানি দিয়ে রান্না করতে হবে। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার কালো জিরার ফোড়নে রুই মাছের ঝোল।