আনারসের রাইতা রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৫, ২০২৪

আনারসের মত রসালো ফল আমাদের সবার খাওয়া উচিত। এতে প্রচুর ভিটামিন আছে। আনারসের রাইতা বানাতে দই ব্যবহার করা হয়। এর ফলে আপনার পেট ঠাণ্ডা থাকবে। হজম শক্তি বৃদ্ধি পাবে।

উপকরণ:

দই ১ কাপ
ছোট কিউব করে কাটা আনারস আধা কাপ
ডালিম ১/৪ কাপ
লাল মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ
জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
চিনি স্বাদ অনুযায়ী
লবণ প্রয়োজন অনুযায়ী
কাটা ধনে পাতা ১-২ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
সুস্থতার জন্য এড়িয়ে চলবেন যেসব ফল-সবজি
ড্রাগন ফলের স্বাস্থ্য উপকারিতা
কিসমিসের ৬ উপকারিতা

প্রস্তুত প্রণালি:

প্রথমে একটি পাত্রে দই ফেটে নিন। মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত ফাটতে থাকুন। দইয়ে মশলার গুঁড়ো, চিনি ও লবণ মিশিয়ে নিন। এগুলো ভালভাবে মেশান।

এরপর কেটে রাখা আনারস দিয়ে দিন। এতে কিছু ডালিমের দানা যোগ করুন। বাকি দানাগুলো সাজানোর জন্য সংরক্ষণ করুন।

এবার বাটিতে ঢেলে বাকি ডালিম এবং ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন আনারস রাইতা।

টিপস:

আনারস রাইতা বানানোর সাথে সাথে পরিবেশন করুন। বেশিক্ষণ রেখে দিলে এর স্বাদ তিতা হয়ে যেতে পারে।

এই রাইতা বানাতে মিষ্টি স্বাদের আনারস নিন। টক হলে তা খেতে ভাল লাগবে না। চিনির পরিবর্তে আপনি চাইলে মধুও যোগ করতে পারেন।

পরিবেশনের জন্য ধনে পাতার পরিবর্তে আপনি পুদিনা পাতাও ব্যবহার করতে পারেন।

পোস্ট ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 
ছবি: Sharmis Passions

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment