থাই ফিশ কেক রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৫, ২০২৪

মাছ দিয়ে ভিন্ন স্বাদের বিভিন্ন রেসিপি তৈরি করা যায়। তেমনই একটি খাবার থাই ফিশ কেক। আজ আমরা আপনাদের জানাব, কীভাবে বাসায় সহজে ও স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে থাই ফিশ কেক তৈরি করবেন।

প্রথমে মাছ থেকে কাঁটা বের করার পর ব্লেন্ড করে ফিশ কিমা তৈরি করে নেবেন। আমরা ডরি ফিশ দিয়ে এ রেসিপি তৈরি করেছি। আপনারা চাইলে কোরাল মাছ দিয়েও তৈরি করতে পারেন। আসলে যে মাছে কাঁটা কম, সে মাছ দিয়ে এ রেসিপি তৈরি করা যায়। এটি স্বাস্থ্যসম্মত।

উপকরণ:

৫০০ গ্রাম ডরি ফিশ
দুই টেবিল চামচ সেদ্ধ আলু
এক চা চামচ থাই রেড চিলি
দুই টেবিল চামচ ফিশ সস
দুই টেবিল চামচ সয়া সস
স্বাদমতো লবণ
এক চা চামচ লেবুর খোসা কুচি
আধা চা চামচ কালো গোলমরিচের গুঁড়ো
দুই টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
পরিমাণমতো ব্রেডক্রাম্ব
দুটি ডিম
পরিমাণমতো ময়দা।
আরো পড়ুন:
আলুর লাড্ডু তৈরীর রেসিপি 
তুলতুলে কালোজাম মিষ্টি তৈরির রেসিপি
গরুর দুধের রসগোল্লা তৈরির রেসিপি

প্রস্তুত প্রণালি:

প্রথমে একটি পাত্রে ডরি ফিশ কিমা নিন। এরপর সেদ্ধ আলু, থাই রেড চিলি, ফিশ সস, সয়া সস, লবণ, লেবুর খোসা কুচি, কালো গোলমরিচের গুঁড়ো ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।

মসলায় মাখানো মাছ গোলাকার করে ময়দা, ডিম ও ব্রেডক্রাম্বে জড়িয়ে গরম তেলে ছেড়ে ভাজুন। ভাজা হলে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের থাই ফিশ কেক।

পোস্ট ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 
ছবি: Kitchen Sanctuary

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment