সহজেই বানিয়ে ফেলুন স্পাইসি লেমোনেড
- কবিতা আক্তার
- মার্চ ২৫, ২০২৪
এই গরমে শরীর ঠাণ্ডা করতে খুবই সহজে বানিয়ে ফেলুন দারুন মজার লেমোনেড।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি
উপকরণ:
১. লেবু দুইটি
২. পুদিনা পাতা ও ধনেপাতা১ চা চামচ
৩. আদা কুচি পরিমাণমতো
৪. মৌরি এক চা চামচ
৫. মসলার পেস্ট
৬. পানি ৪ কাপ
৭. লবণ, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়া পরিমাণ মতো
আরো পড়ুনঃ রান্নাঘর জীবাণুমুক্ত রাখার টিপস
প্রস্তুত প্রণালী: পুদিনা পাতা ও ধনেপাতা ধুয়ে কুচি করে নিন। অল্প একটু আদার খোসা ছাড়িয়ে কুচি করুন। গ্রিন্ডারে আদা কুচি, পুদিনা ও ধনেপাতা কুচি, এক চা চামচ জিরা, এক চা চামচ মৌরি দিয়ে পেস্ট করে নি। একটি বড় পাত্রে দুটি লেবুর রস চিপে নিন। মসলার পেস্ট ও চার কাপ পানি দিয়ে দিন। চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। লবণ, চিনি, গোলমরিচ গুড়া দিয়ে আবারো নেড়ে নিন। চাটনি দিয়ে ছেকে ক্লাসে দারুন লেমোনেড। সামান্য পুদিনা পাতা কুচি ছেড়ে পরিবেশন করুন স্পাইসি লেমোনেড।