তেলাপিয়া মাছের কাবাব রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ২৬, ২০২৪
তেলাপিয়া মাছ অনেকে গন্ধের জন্য খেতে চায় না। তাঁদের সামনে যদি আপনি তেলাপিয়া মাছের কাবাব বানিয়ে দেন, তবে ঠিকই তৃপ্তি নিয়ে খাবে। আজ জেনে নিন তেলাপিয়া মাছের কাবাব রেসিপি -
উপকরণ:
৪০০ গ্রাম সিদ্ধ তেলাপিয়া মাছ কাটা ছড়ানো
১টি ডিম
১ কাপ পেঁয়াজ বেরেস্তা
১ কাপ পাউরুটি গুঁড়া
১ চা চামচ রসুন বাটা
১ চা চামচ আদা বাটা
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া
১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
২ চামচ কাবাব বা তন্দুরি মসলা
স্বাদমতো লবণ
১ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
ভাজার জন্য তেল।
আরো পড়ুন:
কাতলা মৌরি রান্নার রেসিপি
ফিশ আচারি কাবাব তৈরির রেসিপি
ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল রান্নার রেসিপি
প্রণালী:
আগে মাছ ভালোভাবে সিদ্ধ দিয়ে কাটা ছড়িয়ে নিতে হবে। উপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ভালোমত মিশিয়ে মাখিয়ে চেপ্টা গোলাকার সাইজ করে নিতে হবে। এরপর চুলায় মিডিয়াম টু লো আচে তেলে এই পাশ আর ঐপাশ বাদামি করে ভেজে নিতে হবে ।