সহজেই বানিয়ে ফেলুন সেমাইয়ের কাস্টার্ড পুডিং

  • কবিতা আক্তার
  • মার্চ ২৬, ২০২৪

ঈদের সকালে মিষ্টি আইটেম না থাকলে কি চলে? ঈদের দিন বিভিন্নভাবে সেমাই রান্না করি আমরা। সেমাইয়ের কাস্টার্ড পুডিং পরিবেশন করতে পারবেন অতিথি আপ্যায়নেও।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ:

১. দুধ ২ কাপ
২. চিনি পরিমাণমতো
৩. ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার ২ চা চামচ
৪. লিকুইড হুইপড ক্রিম আধা কাপ
৫. সেমাই এক কাপ
৬. ভ্যানিলা এসেন্স
৭. কাঠবাদাম ও পেস্তাবাদাম

আরো পড়ুনঃ গ্রীন পুডিং রেসিপি

প্রস্তুত প্রণালী: প্যানে মাখন ও ঘি গরম করে সেমাই ভেজে নিন। সেমাই বাদামি রঙ হয়ে আসলে ২ কাপ দুধ দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ জ্বাল দিন। ৬-৭ মিনিট পর চিনি দিয়ে দিন।২ চা চামচ ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার আধা কাপ দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি অল্প অল্প করে ঢালুন সেমাইয়ের পাত্রে। ঢালার সময় নাড়তে হবে অনবরত।

সেমাই থকথকে হয়ে গেলে স্কয়ার আকৃতির পাত্রে ঢেলে নিন। উপরের অংশ চামচ দিয়ে ভালো করে মসৃণ করুন। একটি বাটি ডিপ ফ্রিজে রাখুন।

১০ মিনিট পর বাটি বের করে আধা কাপ ভ্যানিলা এসেন্স একসাথে ফেটিয়ে নিন ভালো করে। ২ চা চামচ চিনি দিয়ে আবার ফেটান। ক্রিম প্রস্তুত হয়ে গেলে ঠান্ডা সেমাইয়ের উপর এক লেয়ারে বিছিয়ে দিন ক্রিম। কাঠবাদাম ও পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন সেমাইয়ের কাস্টার্ড পুডিং। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment