মজাদার ‘ভেজিটেবল পোলাও’ রান্নার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ২৯, ২০২৪
‘ভেজিটেবল পোলাও’-তে বিভিন্ন ধরনের সবজি ব্যবহার করা হয়, যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। আজ আমরা জানাব, কিভাবে সহজে সবজি দিয়ে ‘ভেজিটেবল পোলাও’ রান্না করবেন।
উপকরণ:
সবজি এক কাপ
সেদ্ধ পোলাও চাল পরিমাণ মতো
ঘি দুই টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ
আস্ত শাহী জিরা এক চা চামচ
লবঙ্গ দুইটি
দারুচিনি এক টুকরা
গরম মসলার গুঁড়া ১/২ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
কাঁচামরিচ ৪-৫টি।
আরো পড়ুন:
ছানার পোলাও তৈরির রেসিপি
খুদের পোলাও রান্নার রেসিপি
কিভাবে এলো বিরিয়ানি? জানুন বিস্তারিত
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে একটি মাইক্রোওয়েভ প্রুফ ডিসে ঘি দিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুচি, আস্ত শাহী জিরা, লবঙ্গ, দারুচিনি, গরম মসলার গুঁড়া, লবণ, সবজি, সেদ্ধ পোলাও চাল ও কাঁচামরিচ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর সবগুলো মিশ্রণ মাইক্রোওভেনে দিয়ে ৩-৪ মিনিট বেক করে পরিবেশন করুন মজাদার ‘ভেজিটেবল পোলাও’।