ব্যানানা ডিপ ফ্রাই রোল তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ৩১, ২০২৪
বাড়িতে পাকা কলা থাকলে আজই তৈরি করে খেতে পারেন ব্যানানা ডিপ ফ্রাই রোল। কম সময়ে সহজে তৈরি করতে পারবেন এটি। অনেক সময় পাকা কলা দিয়ে কী তৈরি করা হবে তা ভেবে পান না অনেকে। এরকম ক্ষেত্রে তৈরি করতে পারেন ব্যানানা ডিপ ফ্রাই রোল। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:
কলা- ৩টি
সয়াবিন তেল- ১ কাপ
রাইস র্যাপারস- ৩/৪টি
ব্রাউন সুগার- ১/৪ কাপ
ভেনিলা এসেন্স- ২ ফোটা/ড্রপ
দারুচিনি গুঁড়া- ১ চিমটি।
আরো পড়ুন:
ডালের কাটলেট তৈরির রেসিপি
এক আলু দিয়েই তৈরি করুন ১০-১৫টি চপ
দারুণ স্বাদের মুচমুচে ধনেপাতার রিং রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন:
প্রথমে কলার খোসা ছাড়িয়ে লম্বালম্বা করে কেটে নিন। একটি বাটিতে কলাগুলো নিয়ে তাতে ব্রাউন সুগার, ভেনিলা এসেন্স এবং দারুচিনি গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে। মাখার সময় লক্ষ্য রাখবেন কলাগুলো যেন ভেঙে না যায়। আলতো করে মাখিয়ে রাখবেন। এবার একটি পরিষ্কার ট্রেতে অথবা প্লেটে রাইস র্যাপারস নিন এবং এর ঠিক মাঝখানে কলার একটি করে পিস রাখুন। এবার র্যাপারসগুলোর চারপাশে পানি দিয়ে আঙুলের সাহায্যে লাগিয়ে দিন।
একটি প্যানে তেল গরম করে নিন। তেল গরম হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে দিয়ে তাতে রোলের আকারে মোড়ানো র্যাপারসগুলোকে দিয়ে ভেজে নিন। একটু বাদামি রং হলেই তুলে নিতে হবে। রাইস র্যাপারস না থাকলে আপনি চাইলে রোলের জন্য ময়দা দিয়ে পাতলা রুটির মতো করে বানিয়ে নিতে পারেন। চাইলে ঠান্ডা আইসক্রিম দিয়েও পরিবেশন করতে পারেন।